Daí que eu resolvi fazer Pop Cake (abafa porque é Cake Pop), mas não tirei nenhuma foto; quem provou disse que ficou uma delícia. Vou então postar a receita que eu usei e ilustrar com fotos lá do Uol, mas quem quiser entender melhor a primeira parte, a fofa do Doces Abobrinhas fez uma postagem especial aqui. Vamos aos ingredientes? Primeiro a massa:
- 1 bolo pequeno (ou daqueles tipo prontos, sabem qual é?)
- 150 gramas de Cream Cheese (1 potinho tem exatamente essa quantidade)
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de manteiga
- 400 gramas de chocolate meio amargo (para a cobertura)
- chocolate granulado para enfeitar (opcional)
Esfarele o bolo numa tigela, ou bolos em duas tigelas...
Daí você bate o cream cheese, a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme liso e homogêneo, deixe reservado. As fotos estão nessa ordem!
Depois é só misturar esse creme com o bolo esfarelado, sendo uma medida de creme para cada duas de bolo esfarelado (por exemplo, use 1 xicara de creme para cada 2 xícaras de bolo):
Mexa bastante até ficar uma mistura homogênea e cremosa. Depois é só fazer bolinhas ou colocar em forminhas de silicone, daí vem uma dica minha, assim que estiver nas formas ou as bolinhas prontas, coloque por 15 minutos na geladeira, tipo, aqui em Ribeirão ta muito quente, daí fica mais fácil de fazer a cobertura. Hum, agora vem a parte deliciosa, derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas:
Uma dica valiosa também é molhar a ponta do palito no chocolate derretido, porque isso ajuda na aderência entre o palito e o bolo, fora a surpresinha de morder um chocolatinho no final. Daí depois é só banhar no choclate e depois no granulado, olha só:
Olha só eles prontos, tem como colocar aqueles transfers que ficam fofos!
Eu fiz só dos redondinhos com granulado! Mas parece que fez sucesso! Espero que tenham gostado!
Parece bem gostoso mas não consegui abrir todas as imagens. Será que estão muito pesadas? Parabéns a seus avós !!! Muito fofos !!! Beijos, Andréa.
ResponderExcluirAii que deliciiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaa..que odio que eu to de regime!
ResponderExcluirpassando vontade aqui hhehe
beijos
http://heloise-dalolo.blogspot.com/
Heloise
Nossa arrasou!! Vou tentar fazer!! Ah fiz seu nhocao recheado com carne moída e queijo e ficou delicioso ! Bjs!
ResponderExcluirual..que perfeito...essas fotinhas deram agua na boca em...amei...essa vale a pena fazer pra agradar o namorado..srsr
ResponderExcluirsucesso flor
Além de lindos parecem ser deliciosos, eu quero!
ResponderExcluirhaha
Vim retribuir a visita.
http://brilhodosoool.blogspot.com/2011/09/violent-lips.html
ATUALIZADO, confira.
Beijinhos
Tudiiiiiiiiiii d bom
ResponderExcluirBeijos Mili
www.milipavan.blogspot.com
Angie! Você fez, que legal! Tenta esse agora pra ver que fácil e gostoso que fica!
ResponderExcluirMeninas...é muito bom mesmo, super leve e dá para fazer ver light!
ResponderExcluirBeijos