segunda-feira, 11 de julho de 2011

Dia da Pizza!

   Ontem  no twitter (nem havia comentado aqui que eu tenho um né @MadameJaleco) eu contei o "drama" do jantar... Como era dia da pizza a gente foi obrigado a jantar uma que o maridón fez! Da outra vez que eu fiz um post sobre isso eu recebi ameaças... hehehehehe, mas dessa vez eu vou colocar a receita, ok?
   Vamos aos ingredientes?
  • 1 kilo de farinha de trigo,
  • 80 gramas de fermento biológico,
  • 2 ovos,
  • 4 colheres de sopa de azeite,
  • 6 colheres de sopa de açucar,
  • 3 colheres de sal,
  • 1/2 litro de água morna.
   Para fazer a massa é só misturar todos os ingredientes numa vasilha, menos a farinha que é colocada por último, aos poucos. 


   Viu como fica? É só misturar até a massa ficar firme, mas não tanto, e colocar para crescer (olha só essa dica de mestre pizzaiolo: colocar a tigela com a massa dentro do forno desligado com uma caneca  de água fervendo para deixar o ambiente quente e úmido para a massar dobrar de tamanho e continuar macia) num período de 40 minutos a 1 hora.
   Para o molho, o maridón ferveu tomates para tirar a pele e, daí eles já se desmancham, fica delicioso:


   O recheio nós decidimos usar um salaminho que trouxemos lá do Sul!


   E foi isso! Assamos com bastante queijo e mais dois truques para dar muito sabor: uma base de azeite, manjericão e cheiro verde no molho e muito orégano vindo direto da Itália, que dá um aroma mais do que especial! Confere:


   Essas folhinhas mais escuras são hortelã! FICOU MUITO BOA!
   Bom, essa receita é para fazer pizza, mas se quiser fazer pão é só fazer algumas adaptações já que a massa é mais macia. Seguinte, ao invés de 1/2 litro de água, usar um copo de água e 1 copo de leite (ambos mornos), além de uma colher generosa de manteiga, e, deixa crescer 1 vez, molda o pão do jeito que quiser, e deixa crescer mais uma vez! Sempre que o maridón cozinhar algo bom demais eu vou comparilhar aqui!

3 comentários:

  1. Pizza? AMO!!!!! Ai que maldade....fiquei com água na boca.....que vontade que deu.

    Estou sorteando uma Naked Palette no meu blog. Participe!!!

    Bjs!
    http://scarpindeonca.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. aaiii eu não sei fazer pizza
    mas essa parece que está ótima

    bjks

    biologadesalto.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Meninas essa receita é muito fácil! E fica maravilhosa!
    Beijos

    ResponderExcluir

Sejam bem vindos!
Adoro receber comentários, sugestões, dicas...