Vamos aos ingredientes?
- 1 kilo de farinha de trigo,
- 80 gramas de fermento biológico,
- 2 ovos,
- 4 colheres de sopa de azeite,
- 6 colheres de sopa de açucar,
- 3 colheres de sal,
- 1/2 litro de água morna.
Para fazer a massa é só misturar todos os ingredientes numa vasilha, menos a farinha que é colocada por último, aos poucos.
Viu como fica? É só misturar até a massa ficar firme, mas não tanto, e colocar para crescer (olha só essa dica de mestre pizzaiolo: colocar a tigela com a massa dentro do forno desligado com uma caneca de água fervendo para deixar o ambiente quente e úmido para a massar dobrar de tamanho e continuar macia) num período de 40 minutos a 1 hora.
Para o molho, o maridón ferveu tomates para tirar a pele e, daí eles já se desmancham, fica delicioso:
O recheio nós decidimos usar um salaminho que trouxemos lá do Sul!
E foi isso! Assamos com bastante queijo e mais dois truques para dar muito sabor: uma base de azeite, manjericão e cheiro verde no molho e muito orégano vindo direto da Itália, que dá um aroma mais do que especial! Confere:
Bom, essa receita é para fazer pizza, mas se quiser fazer pão é só fazer algumas adaptações já que a massa é mais macia. Seguinte, ao invés de 1/2 litro de água, usar um copo de água e 1 copo de leite (ambos mornos), além de uma colher generosa de manteiga, e, deixa crescer 1 vez, molda o pão do jeito que quiser, e deixa crescer mais uma vez! Sempre que o maridón cozinhar algo bom demais eu vou comparilhar aqui!
Pizza? AMO!!!!! Ai que maldade....fiquei com água na boca.....que vontade que deu.
ResponderExcluirEstou sorteando uma Naked Palette no meu blog. Participe!!!
Bjs!
http://scarpindeonca.blogspot.com/
aaiii eu não sei fazer pizza
ResponderExcluirmas essa parece que está ótima
bjks
biologadesalto.blogspot.com
Meninas essa receita é muito fácil! E fica maravilhosa!
ResponderExcluirBeijos