- Dois peitos de frango sem osso,
- 1 cebola média picada,
- 2 dentes de alho,
- 4 ramos de alecrim,
- 2 laranjas,
- azeite e sal a gosto
Primeiro é espremer os dentes de alho e passar no frango. Já na travessa que vai ao forno é hora de fazer suco das duas laranjas, espalhar a cebola picadinha, o alecrim, o sal e o azeite. Cubra e coloque na geladeira por meia hora, eu faço isso porque aqui é muito quente e fico com medo de estragar, mas se você mora numa cidade fresquinha não precisa, é só deixar o frango marinando no tempero.
Com o frango já temperado é hora de colocar no forno. Lembram que eu queria um gostinho de frango assado? Então, eu coloquei no fogo médio/baixo (180 graus) e deixei ele por lá por 1 hora, depois subi a temperatura para 220 e mais 40 minutos de forno. O cheiro é fabuloso!
Eu achei que ficou tão bonito! E vi a gula que eu tava... era muito frango pra duas pessoas, dividi o meu ao meio e ainda assim foi muito. Para acompanhar eu fiz uma batata no azeite e pimenta (se alguém se interessar depois eu conto) e uma saladinha simples de alface, tomate cereja e aspargo.
Foi um jantar divino, matei a vontade de frango assado por conta da textura que ele ficou e acabei criando um sabor delicioso.
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