- Entre 300-400g de lombo de porco,
- 1 lata de milho (mas se tiver in natura melhor ainda)
- 1 pimentão verde
- 4 pimentas jalapeño
- 2 dentes de alho
- sal e alecrim a gosto
Enquanto o lombo foi cozinhando é hora de preparar os acompanhamentos:
Essa pimenta atualmente é fácil de se encontrar. Aqui em Ribeirão eu já vi no Pão de Açucar e no Cenourão, e, aposto que nos Empórios chiques e mesmo no Mercadão seja possível de encontrar. O jalapeño é uma pimenta típica mexicana, é ardida e, se não estiver acostumado com pimenta posso dizer que ela é MUITO ardida. Mas tem um aroma e sabor além da ardência que são bem gostosos. Daí é só juntar tudo e dar mais uns 10-15 minutos de cozimento no fogo baixo:
Olha só ele pronto junto com pepino, tomate cereja e purê de batata especial:
O purê é especial porque foi feito sem leite; espremi 1 alho, 1 colher de manteiga, uma colher de maionese light e queijo gorgonzola ralado. Ficou muito bom!
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