Quem nunca fez almoço e acabou sobrando um pouco de arroz? No meu caso foi uma xícara:
Ontem a noite eu fiquei tão empolgada assistindo ao Programa da Palmirinha que acabei tendo essa idéia para o jantar de hoje. Vamos ver os ingredientes?
- 1 xícara de arroz,
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 e 3/4 de xícara de leite,
- 1 ovo,
- 1 colher de azeite,
- 1 xícara de talos de salsinha,
- 1 colher de queijo ralado
- 1 pitada de sal
Para fazer é simples, coloca o arroz, o leite, o ovo e o azeite no liquidificador. Bate na velocidade mais alta por 3 minutos. Daí é só pegar a salsinha:
Tem algumas folhas por cima, mas acreditem, por baixo é só talinho, rico em vitamina A, muito mais que a cenoura! Bom, junta a salsinha, o queijo ralado e a farinha aos poucos, sempre batendo em velocidade máxima. A textura da panqueca é um pouco mais grossa por causa do arroz, mas fica ótima. Depois é só colocar numa vasilha e esperar uns 10 minutos antes de começar a fazer a panqueca.
A massa fica levemente verde! Para rechear nós usamos muçarela, mortadela e brócolis:
Quis enfatizar a mortadela! Eu adoro, sei que tem gente que não gosta, mas eu acho que fica uma delícia, principalmente com um toque de limão. Bom, enquanto eu fazia as panquecas o maridão abriu uma Trappist Achel e escolheu uma mostarda para acompanhar o jantar!
E ficou tão gostoso, que a foto abaixo não foi capaz de capturar tudo que eu queria descrever:
Mas acho que deu para ter uma idéia. Se olhar no canto direito irão perceber que o queijo está escorrendo. E a mostarda que já está quase acabando do outro lado... O sabores se misturaram bem, sendo que a salsinha fica muito suave e mal se nota que foi usado arroz ao invés de farinha.
eu consegui captar a gostosura sim.. rs
ResponderExcluirbeeijos
Fiquei com agua na boca, receita anotadissima!!
ResponderExcluirBeijos
Cleo de Lucca
minhaamigamedisse.blogspot.com.br
Que bom que gostaram meninas!
ResponderExcluirHoje eu vou faze-la novamente mas com outro recheio, se ficar bom eu aviso!