Bom, faz um tempo já que eu quero colocar essa receita aqui. Tenho alguns amigos vegetarianos, outros que estão de dieta, mas queria colocar principalmente porque é uma delícia!
Eu vi essa receita em algum blog que infelizmente eu não me lembro, caso alguém reconheça a receita me avise que eu coloco os devidos créditos. Foi logo depois do dia do hamburguer, eu fiz de calabresa, mas depois eu queria algo mais light, e vale muito a pena.
Vamos aos ingredientes?
- Duas latas de atum ralado,
- 1 ovo,
- 1 pacotinho de torrada integral (tipo a Magic Toast da Marilan ou de biscoito Club Social ou essa Flay da Parati que eu usei),
- 1/4 de cebola ralada,
- Molho de Alho,
- 1/2 limão,
- Salsinha e sal para temperar
Para preparar é legal colocar numa bacia primeiro o ovo com algumas gotas do alho e bater bem. Depois pegue o pacotinho de biscoito e triture, ainda lá dentro, eu aperto bastante pra triturar bem e já coloco por cima do ovo batido. Depois junte as duas latas de atum, já sem o azeite, a cebola e o meio limão, misturando bastante até obter uma massa homogênea. Essa foto é antes de misturar tudo:
Quando a massa estiver no ponto é só fazer bolinhas com a quantidade de hamburgueres que vai fritar. Eu achei que a minha precisava de um pouquinho mais de liga, então coloquei queijo ralado. Eu fiz dois grandes para comer na janta e dois médios que foram congelados.
Pra fritar é só amassar a bola de hamburguer um pouco e depois já na frigideira amassar mais um pouco com a própria espátula. Para acompanhar o marido foi ralando o queijo:
E preparou uma salada simples de alface e tomate cereja.
Demora um pouco pra fritar e só precisa de duas gotinhas de azeite pra não grudar na frigideira. Eu deixei em fogo baixo e um pouco antes de virar eu deixei no alto pra ele ficar meio crocante, olha só:
Demora um pouco pra fritar e só precisa de duas gotinhas de azeite pra não grudar na frigideira. Eu deixei em fogo baixo e um pouco antes de virar eu deixei no alto pra ele ficar meio crocante, olha só:
Daí é só colocar o queijo pra derreter:
Preparar o pão de hamburguer com um pouco de maionese com azeitonas (a minha preferida) e o queijo com orégano:
Pronto! É só abrir uma cervejinha que combina com um sabor tão leve e fresco quanto o atum. No caso nós abrimos uma Corona, a minha mexicana favorita!
Pronto! É só abrir uma cervejinha que combina com um sabor tão leve e fresco quanto o atum. No caso nós abrimos uma Corona, a minha mexicana favorita!
sériooo??/
ResponderExcluirnossa, não sabia disso e ameiii a ideia :D
Beeeijooos
http://www.youtube.com/blogdareh
http://re-becah.blogspot.com