quinta-feira, 12 de julho de 2012

Uma panqueca diferente

   Eu não estou obcecada por comidas verdes, até porque da última vez não fui que fiz. Bom, mas eu já entreguei o jogo dizendo que ela é verde, mas não é só por isso que ela é diferente, mas sim por que a massa é feita em parte com arroz.
   Quem nunca fez almoço e acabou sobrando um pouco de arroz? No meu caso foi uma xícara:


   Ontem a noite eu fiquei tão empolgada assistindo ao Programa da Palmirinha que acabei tendo essa idéia para o jantar de hoje. Vamos ver os ingredientes?
  • 1 xícara de arroz,
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 de xícara de leite,
  • 1 ovo,
  • 1 colher de azeite,
  • 1 xícara de talos de salsinha,
  • 1 colher de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
   Para fazer é simples, coloca o arroz, o leite, o ovo e o azeite no liquidificador. Bate na velocidade mais alta por 3 minutos. Daí é só pegar a salsinha:


   Tem algumas folhas por cima, mas acreditem, por baixo é só talinho, rico em vitamina A, muito mais que a cenoura! Bom, junta a salsinha, o queijo ralado e a farinha aos poucos, sempre batendo em velocidade máxima. A textura da panqueca é um pouco mais grossa por causa do arroz, mas fica ótima. Depois é só colocar numa vasilha e esperar uns 10 minutos antes de começar a fazer a panqueca.


   A massa fica levemente verde! Para rechear nós usamos muçarela, mortadela e brócolis:


   Quis enfatizar a mortadela! Eu adoro, sei que tem gente que não gosta, mas eu acho que fica uma delícia, principalmente com um toque de limão. Bom, enquanto eu fazia as panquecas o maridão abriu uma Trappist Achel e escolheu uma mostarda para acompanhar o jantar! 


    E ficou tão gostoso, que a foto abaixo não foi capaz de capturar tudo que eu queria descrever:


   Mas acho que deu para ter uma idéia. Se olhar no canto direito irão perceber que o queijo está escorrendo. E a mostarda que já está quase acabando do outro lado... O sabores se misturaram bem, sendo que a salsinha fica muito suave e mal se nota que foi usado arroz ao invés de farinha.

3 comentários:

  1. eu consegui captar a gostosura sim.. rs

    beeijos

    ResponderExcluir
  2. Fiquei com agua na boca, receita anotadissima!!
    Beijos
    Cleo de Lucca
    minhaamigamedisse.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Que bom que gostaram meninas!
    Hoje eu vou faze-la novamente mas com outro recheio, se ficar bom eu aviso!

    ResponderExcluir

Sejam bem vindos!
Adoro receber comentários, sugestões, dicas...