Faz uma semana que eu comecei o tratamento. O saldo por enquanto é um quilo e seiscentos gramas a menos...
...isso porque ontem foi meu aniversário e esse bolinho aí de cima foi muito bem aproveitado.
A nutricionista me fez um monte de recomendações, deu cardápio e tudo, mas está sendo super fácil de seguir porque muita coisa eu já estava fazendo, como evitar leite (já não tomo mesmo) e glutamato monossódico (tempero artificial).
O que está mais complicado é evitar comidas com glúten. Não sou celíaca, mas meu organismo não reagido muito bem ao glúten...
Tudo que eu gosto tem gluten!
Soa meio exagerado, mas é só olhar o histórico de comidinhas aí do lado e poder ver o tanto que eu consumo na comida ou bebida (tchau cervejinha, oi vinho).
A Priscila me recomendou quinoa, algumas receitas de bolos e panquecas, que eu vou passando por aqui conforme eu experimentar. Eu adorei saber por exemplo que tapioca eu posso comer! Até comprei o biju para fazer hoje a noite.
Mas eu escrevi esse post para recomendar um blog que tem me ajudado bastante. É o "Sem glúten, por favor" e a Duda é celíaca e criou um blog com suas descobertas e suas receitas, além de muitas dicas.
Fica aqui o link e toda semana eu vou dando notícias dessa fase diferente que ando passando!
Oi!
ResponderExcluirEsse bolo seria mto difícil de resistir mesmo hein...parece uma delicia. Já fui no link que vc citou e adorei as dicas!
bjs
Liz
descedoponei.blogspot.com
Bacana, flor!
ResponderExcluirEu procuro cuidar bem da minha alimentação e sempre estou em busca de comidinhas mais saudáveis. Boa sorte :)
Beijo, tenha uma ótima semana
Just Carol
Parabéns pelo aniversário!!!!!!
ResponderExcluirQue legal, a Duda é minha amiga (e psicóloga tb!)!!!!
ResponderExcluirParabéns atrasado!!!
Bjos!!!
Que legal, a Duda é minha amiga (e psicóloga tb! Rs)!
ResponderExcluirParabéns atrasado!
Bjos!!!
Ps: vc tem face? Me add. Lá! ;)