Chega de blá blá blá e vamos à receita:
- 2 latas de atum ralado;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de molho de alho;
- 1/8 de cebola;
- 1 colher de sopa de farinha de quinoa;
- 1 pitada de preparado de lemon pepper (mas pode ser pimenta do reino);
- 6 folhas de hortelã.
Depois misturar bem e dosar o tanto de farinha que irá usar.
Eu usei só com a colher que eu já tinha colocado e por fim usei uma pitada de sal. Daí é só fazer a bolinha:
Finalmente chegamos ao recheio. Eu ralei muçarela suficiente para 8 almôndegas. É só colocar o queijo no meio da bolinha e depois fechar (eu não tinha visto que a foto ficou assim - sorry)
Como eu disse, essa receita foi o suficiente para 8 almôndegas médias.
Coloquei no forno elétrico em 130 graus por 15 minutos. Depois mais 10 minutos em 160 graus e "tcharãn":
Ela fica com uma crosta bem crocante e o recheio bem macio. Acompanha muito bem com salada:
Ficou muito leve e saboroso. No fim eu temperei com um pouco do limão que eu usei na salada e ficou ótimo. Eu recomendo também pela rapidez, levei 40 minutos para preparar tudo. Fica aqui uma alternativa para quem não quiser comer o hambúrguer de atum que eu já mostrei nesse post (apesar da receita ser quase igual). E aí, aprovado?
Vou tentar fazer hj!!!
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