Para fazer 2 hambúrgueres eu usei 120 gramas de carne moída:
Depois eu temperei a carne assim:
- 1 colher de mostarda de Dijon,
- 1/4 de cebola,
- 1 colher de farinha de arroz (é mais leve e deixa a carne mais úmida)
- 1 dente de alho amassado,
- Uma pitada de salsinha,
- Uma pitada de Pimenta do Reino,
- Uma pitada de sal.
Daí é só amassar um pouco, não muito porque senão a carne fica endurecida, somente para temperar bem. Nesse momento eu coloco uma colher de azeite, pouca coisa, para montar os montinhos bem bonitos. Nesse momento entra o toque diferente. Assim que estiverem prontos, você pega um copo e faz um furo no meio da carne:
Parece um Donut de carne, uma frase meio Homer Simpson, mas vamos seguir em frente, é hora de fritar:
Eu deixo primeiro no fogo alto para selar bem a carne e depois eu abaixo, faço isso dos dois lados, chega a hora de fritar ovo:
Espero um pouco e viro o hambúrguer sem dó, para selar a gema por cima:
Pronto! Eu escolhi um queijo tipo prato para acompanhar. Deixei a gema mole, só para poder tirar essa foto:
Mentira! Tirei porque acho uma delícia. Para acompanhar eu coloquei um pouquinho de maionese no pão. Parece tudo muito gordo, mas comer algo assim de vez em quando é muito bom.
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