Mas vou pelo começo da história... Eu nunca tinha gostado das receitas do Jamie Oliver. Fato. Mas comecei a ver o seu programa sobre refeições completas em meia hora e amei! Era tudo que eu precisava, altas dicas que ficam prontas rapidinho. Passa no GNT na quinta a noite, e numa dessas quintas passadas, o maridón chegou do ensaio e eu nem falei com ele, não desgrudava da tv! Era essa receita:
- 3 gemas
- 6 colheres bem servidas de azeite extra virgem
- suco de 1 limão siciliano grande
- 150 gr de queijo parmesão ralado na hora (reservar um pouco para a decoração)
- Punhado de manjericão pilado na hora também
A embalagem da qualy não é a mais rycah, mas era a que estava a mão... Essas claras vão voltar mais tarde... Aguarde e confie...
Coloque as seis colheres de azeite, e, faça isso já na vasilha em que for servir! Agora, aqui embaixo já com o suco de limão:
Bonito, né? Depois de misturar é hora de colocar a água para ferver e amassar o manjericão num pilão e misturar junto com o molho e também com o queijo, nessa ordem:
Coloca mais um pouquinho de azeite, e assim que a água ferver, faça isso:
O molho começa a cozinhar, e, como eu usei massa fresca, em 3 minutos ela ficou pronta! Gente, delicioso, fresco e levinho!
Mas... E as claras? Bom, eu bati até ficar no ponto de neve, adicionei 4 colheres de açúcar e continuei até ficar de novo no ponto. Fiz uma caminha com a mistura de bolacha maisena e manteiga (como se fosse o fundo de uma torta), 1 colher de nutela e esse suspirão por cima! Ah, coloquei umas gotinhas de essência de baunilha, mas só para marmorizar!
Ficou 15 minutos no forno a 200 graus. Mas olha só a textura (fiz para comer de colher):
E aí? Aprovada? Acho que ficou bem fácil de entender e, quem tiver alguma dica é só escrever!
Hummmm... parece tão bom! Acho que vou experimentar fazer essa =) eu sempre gostei das receitas dele, e ele faz de tudo, né?
ResponderExcluirbeijos!
Realmente deu água na boca...pior que olha a hora que tô lendo..bem na hora do almoço..ai q vontade rs
ResponderExcluirbjs
Liz
descedoponei.blogspot.com
Aaaai menina to morrendo de fome chego aqui e vejo essas maravilhaas Hummmmmmm tô com muita água na boca rsrs. Me estimulou a ir comer. Adorei a receita quem sabe vou arriscar rs. E esse docinho nossa, parece estar uma delícia.
ResponderExcluirBeijoooos
Flor que lindo seu blog!
ResponderExcluirJá estou seguindo..
Ai que delicia a receita
parece ser boa..
Aguardo sua visitinha e se
poder seguir agradeço.
Beijinhos
http://jeicinha.blogspot.com/
não vou mentir, só de ver o ovo aqui no meio da receita eu já fico com pé atrás, rsrsr.. essas coisas eu tenho que comer sem saber que ele tá lá no meio, kkk.
ResponderExcluirBjocaa =)
www.titabarberino.blogspot.com
Hummm que coisas deliciosas!!!!Até começamos a sentir fome vendo essas coisas !Beijinhos do TC!!!
ResponderExcluirQue fofa! Eu amei os detalhes, assim a gente entende bem mais fácil.
ResponderExcluirBeijos!
aiiii.. deu água na boca!!!! vou tentar fazer também.
ResponderExcluirbeijosss, Gabi
www.ricademarre.com.br
Flor me deu água na boca é disso que eu preciso de coisinhas ligths to com meu cardápio todo errado!!kkkkkk
ResponderExcluirAdorei seu blog encontrei por acaso e já estou te seguindo!!
Me segue de volta!?
Bjinhus passa lá no blog tem resenha da máscara de cilios Mary Kay!
Bjinhus
http://maquiagemdaclaudinha.blogspot.com
Noooossa! Delicia, hein? Mostrei pra minha mãe aqui, ela surtou. Vai fazer. hahahaha!
ResponderExcluirAmiiiiiiiga, eu to esquecendo da tua receita o tempo todo!! Que horror!! Eu ando muito desnaturada com as amigas blogueiras. Eu vou dar um jeito nisso, tá? Fica tranquila. Meu apelido do meio é ..."esqueci". Entende? hahhaha!
Beeeijo!
UMMMM! que receita boa eim minha querida! vou anotar!
ResponderExcluirhttp://wwwmaismoda.blogspot.com
beijos e abraços!