terça-feira, 3 de março de 2015

Evento Gastronômico em Ribeirão

   Essa semana terá um evento super bacana lá no Ribeirão Shopping, A Feira!


   Vai ser no sábado dia 07 de março das 14:00 até as 22:00 lá no Boulevard do Ribeirão Shopping. 
   Antes de eu comentar sobre as mil comidas diferentes é bom lembrar que para além disso tem exposição de fotos e atividades para as crianças. Outro evento bacana é que nessa quinta, dia 05 as 16:00 horas a Tatiana Romano do Panelaterapia (blog que eu adoro) vai lançar seu livro na Livraria da Travessa:


   Queria muito ir, mas nesse horário eu ainda estou no consultório. 
   Mas vamos ver a lista de guloseimas que estarão a venda entre 3 e 24 reais? Respira fundo que a lista é comprida (ainda bem).
O Pastifício
- Rondelli de presunto parma, mozzarella, parmesão, ricota e espinafre ao molho pomodoro
- Lasagna de Funghi
- Panna Cotta com calda de morango


La Nô Armazem
-Bolinho de vaca atolada (acompanha molho picante de picles).


Casimiros
-Pancetta à pururuca.
-Cestinhas de pastéis de palmito com brie e de bacalhau.


Sr. Shitake
-Trilogia de ceviche de peixe branco, de camarão e de polvo, marinados no limão.
-Temaki de salmão - cone de nori (alga) recheado com salmão, cream cheese, arroz japonês e cebolinha.
-Fry cheese - bolinhos de cream cheese, envoltos por uma fatia de salmão, empanados e fritos.(maravilhoso)


Duné
-Empadão goiano (com frango, palmito, azeitona, catupiry e linguiça).
-Empadão de palmito (recheio de creme de palmito).
-Molho de pimenta Duné Gourmet.


Bendito Burger
-Bendito Chutney - pão, burger tradicional, muçarela, chutney (molho) de tomate e picles.
-Bendito Bacon - pão australiano, burger tradicional, cebola caramelizada, bacon e cheddar.
-Bendito Funghi - pão com gergelim, burger de frango, muçarela e mix de cogumelos.


Nosso Buteco
-Bolinho W3H - massa de mandioquinha e carne seca, recheada com cebola e pimentão vermelho marinados no whisky e empanado com cerveja e farinha de rosca especial temperada.
-Bolinho W3H versão vegetariana.


Crumble Cozinha
-Sanduíche de pão preto sem glúten e sem leite, com pasta de frango, biomassa de banana verde, gergelim, picles e cenoura.
-Escondidinho de carne com purê de banana da terra assada, sem glúten e sem leite, e batata palha doce.
-Brownie, sem glúten e sem leite, de chocolate 70%, com amêndoas e ganache com leite de amêndoas.


Casa de Criações Culinárias
-Hot dog no pão ciabatta, salsicha Frankfurter, molho de cheddar, relish de pepino e chips de mandioca.
-Hot dog no pão tradicional, salsicha Frankfurter, molho de barbecue, maionese da casa e chips de mandioca.
-Relish de pepino.
-Bolo de maçã verde com Butterscotch (calda de camarelo à base de açúcar mascavo e creme de leite).


Frida Taqueria
-Nacho Chilli - tortilhas de milho crocantes, chilli com carne, frijoles (pasta de feijão), cheddar derretido, sour cream e tiras de queijo.
-Taco Machaca - tortilha de milho crocante, machaca (carne desfiada em tiras), guacamole, alface e sour cream.
-Burrito Carnitas - tortilha soft de trigo, porco defumado desfiado, frijoles (pasta de feijão), alface, tomate, jalapeño e molho frida (sour cream de pimenta chipotle suave).


Botica da Roça
-Sanduba caipira: linguiça de pernil prensada, cebola caramelizada, tomate selado, mix de queijos, muçarela, alface americana e pão da roça.
-Trio de linguiça Ribeirão - linguiça caipiríssima, linguiça com bacon e alho e linguiça com azeitonas verdes e provolone (acompanha fatias de pão rústico, cebolas e tomates na chapa).


Maria Marie Bistrot Burger
-Ratatouille Camponês - finas lâminas de legumes cozidos no suco de laranja, aromatizadas por ervas especiais, acompanhadas por uma crocante fatia de pão italiano.
-Fettuccine de pupunha - pupunha na manteiga de ervas, acompanhado de farofa de banana e tiras de alcatra.
-Ragoût de Cordeiro à Moda Paulista - ragú de cordeiro, servido com farofa de feijão andu e purê de banana da terra com leite de castanha-do-pará.


Mistura Fina
-Brigadeiros:
-Ao leite: com chocolate belga 33% de cacau e splits (flocos) de chocolate belga ao leite.
-Noir: com chocolate belga 70% de cacau e splits de choclate belga meio amargo.
-Churros: com chocolate belga branco, toque de canela, recheados com doce de leite, passados no açúcar com canela.
-Brigadeiro de colher: textura cremosa, feito com chocolate belga 33% de cacau e splits de chocolate ao leite belga.
-Mini Bundt Cake de Churros: com toque de canela e especiarias, passados no açúcar e canela, e cobertos com doce de leite.


Gula Biagi
-Paella marinheira - frutos do mar com sobrecoxa desossada, lula, mexilhões, peixe, tomates frescos, camarões e açafrão espanhol. Acompanha molho de ervas.
-Mexilhões ao vinagrete - servidos na meia concha preparados com vinho e páprica picante com vinagrete.
-Pão com jamón - fatias de pão caseiro com tomate maduro


Raízes
-Lombo suíno em Sous Vide ao perfume de erva-doce e limão cravo.
-Musseline de mandiocas com queijo minas, tomate grape confitado e azeite de tomilho.
-Espuma de couve manteiga.

 Esse último aliás merece uma foto (postada ontem enquanto eles estão afinando os sabores), já que é o meu querido amigo Cadu que irá preparar:


   Para acompanhar vai ter muito chopp aqui da terrinha (Colorado, Invicta e até do Fritz). Para quem não é de Ribeirão, aqui vai o endereço do Ribeirão Shopping: Avenida Coronel Fernando Ferreira Leite, 1540, Jardim Califórnia. Ah, a entrada é gratuita e muitas comidinhas podem acabar antes, eu por exemplo tô doida para provar os brigadeiros...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindos!
Adoro receber comentários, sugestões, dicas...