terça-feira, 8 de novembro de 2011

Carbonara light!

   Sim, isso é possível! 
   Mas vou pelo começo da história... Eu nunca tinha gostado das receitas do Jamie Oliver. Fato. Mas comecei a ver o seu programa sobre refeições completas em meia hora e amei! Era tudo que eu precisava, altas dicas que ficam prontas rapidinho. Passa no GNT na quinta a noite, e numa dessas quintas passadas, o maridón chegou do ensaio e eu nem falei com ele, não desgrudava da tv! Era essa receita:
  • 3 gemas 
  • 6 colheres bem servidas de azeite extra virgem
  • suco de 1 limão siciliano grande
  • 150 gr de queijo parmesão ralado na hora (reservar um pouco para a decoração)
  • Punhado de manjericão pilado na hora também
   Agora, a receita ilustrada:


   A embalagem da qualy não é a mais rycah, mas era a que estava a mão... Essas claras vão voltar mais tarde... Aguarde e confie...


   Coloque as seis colheres de azeite, e, faça isso já na vasilha em que for servir! Agora, aqui embaixo já com o suco de limão:


   Bonito, né? Depois de misturar é hora de colocar a água para ferver e amassar o manjericão num pilão e misturar junto com o molho e também com o queijo, nessa ordem:



   Coloca mais um pouquinho de azeite, e assim que a água ferver, faça isso:


   O molho começa a cozinhar, e, como eu usei massa fresca, em 3 minutos ela ficou pronta! Gente, delicioso, fresco e levinho!


   Mas... E as claras? Bom, eu bati até ficar no ponto de neve, adicionei 4 colheres de açúcar e continuei até ficar de novo no ponto. Fiz uma caminha com a mistura de bolacha maisena e manteiga (como se fosse o fundo de uma torta), 1 colher de nutela e esse suspirão por cima! Ah, coloquei umas gotinhas de essência de baunilha, mas só para marmorizar!


   Ficou 15 minutos no forno a 200 graus. Mas olha só a textura (fiz para comer de colher):


   E aí? Aprovada? Acho que ficou bem fácil de entender e, quem tiver alguma dica é só escrever!

11 comentários:

  1. Hummmm... parece tão bom! Acho que vou experimentar fazer essa =) eu sempre gostei das receitas dele, e ele faz de tudo, né?

    beijos!

    ResponderExcluir
  2. Realmente deu água na boca...pior que olha a hora que tô lendo..bem na hora do almoço..ai q vontade rs
    bjs
    Liz

    descedoponei.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Aaaai menina to morrendo de fome chego aqui e vejo essas maravilhaas Hummmmmmm tô com muita água na boca rsrs. Me estimulou a ir comer. Adorei a receita quem sabe vou arriscar rs. E esse docinho nossa, parece estar uma delícia.
    Beijoooos

    ResponderExcluir
  4. Flor que lindo seu blog!
    Já estou seguindo..
    Ai que delicia a receita
    parece ser boa..

    Aguardo sua visitinha e se
    poder seguir agradeço.
    Beijinhos

    http://jeicinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. não vou mentir, só de ver o ovo aqui no meio da receita eu já fico com pé atrás, rsrsr.. essas coisas eu tenho que comer sem saber que ele tá lá no meio, kkk.

    Bjocaa =)
    www.titabarberino.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Hummm que coisas deliciosas!!!!Até começamos a sentir fome vendo essas coisas !Beijinhos do TC!!!

    ResponderExcluir
  7. Que fofa! Eu amei os detalhes, assim a gente entende bem mais fácil.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  8. aiiii.. deu água na boca!!!! vou tentar fazer também.

    beijosss, Gabi
    www.ricademarre.com.br

    ResponderExcluir
  9. Flor me deu água na boca é disso que eu preciso de coisinhas ligths to com meu cardápio todo errado!!kkkkkk

    Adorei seu blog encontrei por acaso e já estou te seguindo!!

    Me segue de volta!?


    Bjinhus passa lá no blog tem resenha da máscara de cilios Mary Kay!

    Bjinhus

    http://maquiagemdaclaudinha.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Noooossa! Delicia, hein? Mostrei pra minha mãe aqui, ela surtou. Vai fazer. hahahaha!
    Amiiiiiiiga, eu to esquecendo da tua receita o tempo todo!! Que horror!! Eu ando muito desnaturada com as amigas blogueiras. Eu vou dar um jeito nisso, tá? Fica tranquila. Meu apelido do meio é ..."esqueci". Entende? hahhaha!
    Beeeijo!

    ResponderExcluir
  11. UMMMM! que receita boa eim minha querida! vou anotar!

    http://wwwmaismoda.blogspot.com

    beijos e abraços!

    ResponderExcluir

Sejam bem vindos!
Adoro receber comentários, sugestões, dicas...