sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Delícia super fácil! Croque Monseiur

   Hoje é sexta! Quem já está contando os dias para as férias? \o/
   Pois é, nesse clima de um milhão de coisas para resolver no fim de ano, na expectativa de viajar, conhecer novos lugares, rever família, enfim, uma mistura de sem tempo e já esperando  por um clima mais ameno, eu resolvi fazer um Croque Monsieur!
   Minha mãe faz um delicioso até hoje! Mas eu estava com vontade comer um do jeito bem francês mesmo. Acho que primeiro é bom dizer que esse "croque" vem do som de morder o pão crocante. A receita que eu fiz eu pedi para que um português que trabalhava num café ao lado do Centro Pompidou em Paris anotasse para mim. Vamos aos ingredientes:
  • 12 fatias de pão de forma (com brioche fica mais gostoso)
  • 6 fatias de presunto, ou 12 se ele estiver muito fino
  • 6 fatias de queijo bem longas (para uma se sobrepor a outra)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 200 gramas de queijo prato (ou gouda) ralado
   Bom, eu não especifiquei o queijo pelo seguinte, ele pode ser gruyère, emmental, gouda ou o nosso prato mesmo. Como eu queria fazer a receita que eu aprendi eu usei o gouda! Vamos lá ver como faz...
   Primeiro prepara o creme que vai deixar o pão molhadinho, são os dois ovos com o creme de leite, sal e pimenta do reino. Espalha as fatias de pão numa assadeira, coloca uma colherada bem cheia do creme e coloque o presunto e o queijo. Se abrir um vinho para acompanhar sempre é muito bom!


   Daí é só colocar as fatias fechando o sanduiche, e usar o resto do creme, pode colocar tudo sem medo:


   Por fim, colocar o queijo ralado, mas antes de fazer isso, já ligue o forno a 250 graus. 


   Uns 15 minutinhos no forno e pronto, o queijo fica crocante e o creme deixa molhadinho. Um gostinho francês em plena segunda-feira!


   Bom, fica a dica pro fim de semana!

4 comentários:

  1. Nossa, isso deve ser uma delíííííícia. Vou experimentar qq dia desses... :D

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  2. Oi Frozita!!!

    Bela postagem, adorei as dicas amada!Fácil mesmo anjo, gostei, vou tentar fazer aqui um dia!

    Ótimo sábado pra ti anjo!

    Beijinhos e fique com Deus

    www.ohlouka.com

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  3. Sempre leio seu blog, mas nunca cometei (pelo menos não online). Adoro seus posts e dicas! Essa receita vai ser testada aqui em casa!

    Beijo..

    Larissa

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  4. PS: Até a sua assadeira é chik!!!

    Larissa

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